Февраль

День защитника Родины празднуя,
Хрех не вспомнить о  русской зиме:
Раскрасавица-дева прекрасная
И союзница нашей  земле.
Растилает  метель скатерть белую,
Чтоб друзей угостить пирогом,
Затевает пургу оголтелую,
Не пустить чтоб в Россию врагов.
Расстояньями русскими зимними
Золотая распалась орда.
Не однажды к нам немцы шли свиньями,
Чтоб во льдах получить по мордам.
И французы зимою отведали
Чем он пахнет Российский мороз.
Заполучит желающий пендаля,-
Так у русских поставлен вопрос.
Во снега лекабристки шли смелые,
Жизнь скрипела как ось в колесе.
Разудалая зимушка белая,
Не такая у нас ты, как все.


Рецензии
ВиктОр , так классно всех разложил по их местам . И моё такое мнение , что нам климат в войнах помощник и его жена - русская дорога . Мы привыкли , они нет . С ув. за юмор отдельное спасибо .

Олев Тервист   07.06.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг. Просто у нас с тобой родственные дши

Виктор Люсин   08.06.2021 09:59   Заявить о нарушении