Люблю встречать закат на море

Люблю встречать закат на море,
Смотреть часами на прибой.
Мечтам отдавшись на просторе,
Впадать в блаженство и покой.

В пурпурном небе засыпая,
Склоняет солнца диск главу.
Устало в  море погружаясь,
Лучом прорезал синеву.

Волна шутливо берег гладит:
То подбежит, то снова вспять;
Прильнёт — и пены след оставит,
Как-будто манит  поиграть.

Всё глубже выбегает к суше,
Плеснёт водичкой и уйдёт;
То выбросит ему ракушек,
То рассмеявшись, заберёт.

И тихо звуком монотонным
Мне колыбельную поёт.
О том, как моря мир бездонный
Чудесной жизнью там живёт.

И от безмолвной этой неги,
Очнуться просто не могу.
Хочу остаться я навеки
На этом райском берегу.


Рецензии
Ольга, высший класс!!!
Замечательно и правдиво Вы описали закат на море!

С восхищением.

http://stihi.ru/2018/09/11/2566

Владимир Чугай   07.02.2024 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за Вашу восторженность и единомыслие!
С глубокой благодарностью и уважением,

Ольга Клюкас   10.02.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.