Очнись!

Глаза открой и присмотрись-
Мелькает за окном...
Что, не понятно?- это жизнь,
Твоя и ни о ком...
Что нажито, пройдет как дым
Тебя не пощадив,
Ты вспомнишь- был я молодым,
Удачлив... горделив!
Но кануло, как всё в веках-
Прошло и не вернёшь,
Что нажито, всего лишь прах,
А главное-что принесёшь?
Что ты оставишь от себя?
Лишь тлен иль жизнь?
Кто здесь останется любя,
Кто вспомнит-то? Очнись!
20.08.18


Рецензии