Большой снегопад

БОЛЬШОЙ СНЕГОПАД

Ты не знаешь, какая сегодня зима!
У сегодняшней нет недостатков.
От подобной картины я в шоке сама.
Было всё как всегда, без осадков.

А на Сретенье вышел большой снегопад,
Снега всыпал по самые крыши.
И сугробы повсюду: под нами и над.
Пал под натиском город притихший.

И в сугробе, по шею засыпан,  фонарь
Приуныл, одноглазый повеса.
Погребает под снегом зима инвентарь,
Гнутся, ломятся ветки от веса.

Без конца и без края всё валит-валит,
Как наказанный, без передышки.
Хватит снега! Восполнен его дефицит,
И уже напрягают излишки.

И пора уже солнцу ударить в набат,
Коммунальщиков жалобы слыша,
Что на Сретенье вышел большой снегопад,
Снега всыпал по самые крыши!


Рецензии
Действительно, всё так и было,
Зима нас щедро наградила!
Сломал в снегах я две лопаты,
И жарким потом мои латы
Покрыты были две недели,
Но от красот мы все балдели!!!
Вы описали чудно их,
Спасибо за прекрасный стих!

Спасибо, Оля!-

Александр Дмитриевич Кочупалов   04.03.2021 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Дмитриевич! Рада Вам. Доброй весны Вам!

Ольга Альтовская   04.03.2021 14:33   Заявить о нарушении