На лугу

Тихо бродит ветер в летних травах,
По макушкам леса прошуршав,
В речке камыши её колышет,
Рябь воды по зарослям прогнав.

Синь земли, летящая навстречу.
Коршун плавно крутит виражи.
Луч небесный жаром преломляет
Воздуха потоки в миражи.

Жёлто-фиолетовыми всполохами
На лугу рассыпались цветы.
Свой медовый танец продолжают
Пчёлы, ворожа без суеты.

Стрекотание дружное кузнечиков,
И румяной земляники дух.
Шум колёс далёкого состава
Убаюкивают сердца стук.

июль 2020
Какуринка.Фетовские места Орловской губернии


Рецензии