люблю

мне мило видеть на лугу цветы,
люблю я звёзд ночное созерцанье,
но нет в них этой красоты,
которою искрят твои деянья.

печаль моя, твой так прекрасен взор!
а с сердцем, к сожаленью, я в раздоре.
но я люблю, ему на перекор,
хоть и любовь – губительное горе.


Рецензии