***

Рождество
(апрель 2014-февраль 2021)

Под ясным сводом января
Сияя, яркая звезда
Меняет жизни образа
Перерождая, дымку дня

В поток, небесного огня
Любовью смыв, орду греха
Наворотили что, сполна
Забыв заветы, и Отца

Полночь, светом наполнит
Заигравшийся мир
Свет Христов, враз развеет
Мрак, что мы навели

Так примем ли, в сердца Христа
Или отвергнем, как всегда
Наполнив души, тьмой греха
Страстями напитав сполна

Взгляни в себя же, человек
Чем преисполнен, краткий век
Твоих немыслимых стремлений
Эгоцентризма вожделений

Полночь, светом наполнит
Заигравшийся мир
Свет Христов, враз развеет
Мрак, что мы навели


Рецензии