Снежные крылья

В плену растревоженных тягостных дум
Пытаюсь за что-нибудь хоть уцепиться.
Но имя ничьё не приходит на ум,
В объятиях чувств не могу раствориться.

В холодную радость печаль немоты
Роняет в полёте замёрзшие капли.
Почудятся вишен да яблонь цветы,
Припомнятся статные снежные цапли.

В отчаянье часто гнездится покой,
Он в чём-то хотя бы тебя уверяет.
И вот, ты подхвачен житейской рекой,
Она тебе тайны свои доверяет

О ценностях вечных и той красоте,
Что в каждый свой срок обретает округа.
Природа не даст поглотить пустоте
Души, словно давнего лучшего друга.

Выходишь из дома, а нынче зима,
За каждой она начинается дверью.
И свежесть, от сердца пройдя до ума,
Создаст тебе крыльями снежные перья.


Рецензии