Александр Брон. Который час я...

Который час я всё бреду по кругу,
Плутая в заколдованном лесу.
Попеременно к северу и югу
Ненужные сокровища несу.
В который раз по собственному следу…
А солнце скрыто мутной пеленой.
Какой же леший лёгкую победу
Сегодня торжествует надо мной?
Свернёшь в осинник, ельником пойдёшь ли –
Всё тот же лес, и нет ему конца.
Я так устал… Похоже, что подошвы
Моих сапог отлиты из свинца.
То в темноту крапивного оврага,
То к облаку над каменным холмом
Тащусь, как странник, верящий, что благо
Движения – в движении самом.
Пронзительные голоса сорочьи
Спешат за мной, пророчат мне беду.
Вот потерял дорогу – и до ночи,
А может быть, до смерти не дойду.


Рецензии
Опять о том же! Навязчивая тема. Ох, не спроста это...
http://stihi.ru/2019/09/19/3466

Карман Владимир Георгиевич   15.02.2021 16:29     Заявить о нарушении
Это одна из основных тем в творчестве Александра Самойловича, учитывая, что у него не так уж много стихотворений.
Спасибо, Владимир, Вы очень хорошо написали о Броне. Он этого заслуживает.

Брянские Писатели   16.02.2021 13:30   Заявить о нарушении