Борьба

Лил едкий дождь, вдали все кони ржали,
Погода не хотев меня к тебе пустить,
Гремела звонко, заливая тихо дали,
Но мысли не дают цвет глаз твоих забыть.

 Ты снова расставляешь стены пред собою,
А я пытаюсь толщи все пробить,
Прошу, родная, откройся, будь со мною!
Лишь в унисон готов тебя любить!

По воле Бога, иль может той судьбы,
В которой нет моих воспоминаний,
Я не закончу попытки для борьбы,
Лишь отгоняя мысли состязаний.

Пусть содрогнуться земли Бога!
Ведь для тебя готов я буду биться,
Иль даже нет счастливого итога,
Должна ты будешь за меня молиться.

Я вновь учую запах летней ивы,
Воздвигну силу, достану до небес!
И буду я бороться, идя вперед строптиво,
Что даже удивится Бог войны Арес.


Рецензии