Сударыня Зима

Зима серьезно нас встряхнет еще, надеюсь.
Погрузит в холод леденящий города.
Придаст ветрам североморским смелость,
Застопорит в пути машины, поезда…

Ей дать бы волю под конец на всю катушку,
Развеселить себя почти на год вперед.
Пусть не считают зиму слабою старушкой
И не бросают камни в снежный огород.

Она запомнится – лицом холодным, белым,
Тяжелым взглядом повелительно-сухим,
Собольей шубой, сапогами, платьем серым,
Колье, слепящим и безумно дорогим.

Она не терпит панибратства ни на йоту,
С людьми сурова запредельно, тяжела.
То в Ереване промелькнет, а то в Дакоту
Переместят ее стремительно ветра.

Нет у зимы на сердце капли сожаленья,
Что коротает век без нежности она.
И не видать ей никогда любви весенней,
И не носить в семье друг друга бремена.




15.02.2021г.             


Рецензии