Из добрых мелочей...

А знаешь, жизнь ведь состоит из пустяков...
Сказать "спасибо", просто другу улыбнуться,
Переживать из-за разбившегося блюдца,
Уметь не видеть на руках своих оков...
Так много в жизни всяких разных пустяков...
Пройти направо или прямо по тропинке,
Сочувствовать, когда в глазах блестят слезинки.
Бывает, перебрав десятки умных слов,
Найти, которое подходит для стихов...
Один пустяк ведёт другой себе на смену:
Иди со мной - ты слышишь зов мой - vademecum!*
Из добрых мелочей да будет добрым путь!
Иду.
Они мне не дадут упасть или свернуть.

*vademecum – (лат. vade mecum, иди со мной) впервые использовано в названии молитвенника  «Vademecum priorum Christianorum» (Кёльн, 1709). Позже так стали называть карманные сборники различного содержания и слово приобрело новое значение «пустяки».


Рецензии
Вот Вам, маленький приятный пустячок!
Рецензия ваша оригинальна! Мне понравилась!

Всего доброго!

Сергей Голубинов   15.02.2021 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию!)))
Хорошего дня!

Зайкова Ольга   15.02.2021 21:41   Заявить о нарушении