Любимы Господом они! Памяти, Александра Агеева

Памяти поэта, Александра Агеева

Блаженны нищие поэты!
Пошли им Бог небесный кров.
Чтобы оттуда ярким светом
Струилась вечная любовь!
 
Чтоб этим светом жили люди
В заботах, мире и любви.
А от  поэтов не убудет,
Любимы Господом они!
 
15  февраля 2021 года.

Вчера, 14 февраля, в возрасте 68 лет умер известный смоленский поэт и журналист Александр Александрович Агеев. Причиной смерти стали осложнения после заражения COVID-19.

О смерти Александра Александровича сообщил его бывший одногруппник в своем посте на «Facebook». Как оказалось, незадолго до гибели рославльчанин заразился коронавирусом, однако победить его мужчина уже не смог.

В творческом багаже Александра Александровича было не только множество стихотворных сборников, но и наград, в том числе и место Лауреата международного Пушкинского конкурса, который проходил в 2000 году в Нью-Йорке. Также Александр Александрович являлся членом Союза российских писателей и руководителем литературного объединения «Истоки».

Считается, что Агеев начал писать свои стихи в 1972 году, во время обучения в смоленском педагогическом институте. После этого он поступил на журналистику в МГУ. С тех самых пор его жизнь была неразрывно связана с поэзией да и в принципе с написанием сильных текстов.


Рецензии