Двушки

*****
Из всех миров я выбираю тот,
В котором бог ко мне ладонью прикоснулся.

*****
Но если ты сегодня не уснёшь,
То завтра ты уж точно не проснёшься.

*****
Твои долги – в мои ломбарды,
Мои клочки – в твои кульки.

*****
Морщины – всё глубже, объятия – крепче,
И бог мой – утюг – мою выгладил жизнь.

*****
Всё гладко и тихо, всё славно и мило,
Я рада с тобой и я рада вообще.

*****
Разрешите к вам мне обратиться
И позвольте вас заулыбать!

*****
Уж если взгрустнулось,
Звоню в крематорий.
Уж если веселье,
То здравствуй, дурдом!

*****
Кто мы друг другу, если не братья?
Кто мы природе, если не дети?


Рецензии
По-моему, самая необыкновенная ассоциация - с утюгом :)

Алексей Владимирович Горшков   20.04.2021 04:53     Заявить о нарушении
При должном рвении и утюг - достойный объект поклонения.))

Агния Огонькова   20.04.2021 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.