***

Зачем мы живём на свете?
Наверное кому-то так нужно,
Обсуждаем события дружно,
Весну с нетерпением ждём.
Летят  перелетные птицы
С великой надеждой домой,
Птичье сердечко стремится
Всегда в уголок родной.
А там ещё холод метели
Бывает снежинки кружат,
На крышу скворечника сели
О счастье вещая свистят.
Всего-то с напёрсток сердечко,
А радости в нём и тоски
Ещё бы в родной скворечник
Тепло и уют внести.
Соломинки, листья, перья...
Снуют, не считая часов,
Любовь, забота, терпение
За писк желторотых птенцов.
За лето юнцы окрепнут,
А там и в обратный путь,
С тоской уходящему лету
Прощальным крылом махнуть.
С весной возмужавшие детки
Вернулись и гнезда вьют,
Как завещали предки-
Никогда не менять маршрут.
Зачем мы живём на свете?
Работа, забота, усталость...
Чтоб счастливы были дети,
Родина, гнёздышко... малость?

Автор Т. К.


Рецензии