Почему со мной не дружат

У меня друзей нет в школе,
Загрустишь тут поневоле…
Все обходят стороной,
Будто что не так со мной

Все мальчишки – забияки.
А девчонки – задаваки.
Просто не с кем мне дружить,
А без дружбы скучно жить!..

Класс шумит, визжат девчонки,
«Лопаются» перепонки
Это весельчак наш, Мишка
Притащил живую мышку!

А позавчера Илюшка
На пол выпустил лягушку
И опять переполох!
Чуть от шума не оглох!

Я учителю сказал,
Чтоб мальчишек наказал…
Я же правду говорю,
Безобразий не терплю.

Телефон открыл Петров,
Списывает Иванов.
Я же правду говорю,
Безобразий не терплю.

Дома всё поведал маме,
Повторяя всё упрямей:
– Я всю правду говорю,
Безобразий не терплю!..

Мама с грустью посмотрела,
– «Всё докладывать не дело!
В этом вся твоя беда! –
Ты, сыночек, – ЯБЕДА!»


Рецензии
...добрый вечер,Валентина!..интересная тема!..образное,
прекрасное стихотворение, с ярким воспитательным воздействием на детей,..вы правы,это сложно, чтобы из ябед доносчики не вырастали,..спасибо,..быть добру!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   14.03.2021 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валентина Крюкова   15.03.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.