Сорный лес перекроил просторы

*  *  *
Сорный  лес   перекроил  просторы,
наглухо  закрыты  родники.
Влага,  время  на  расправу   скоры  -
всё  банально  просто -   до  тоски.
Ты  на  что  надеялся,  родимый?
Из  былья – топонимы  и  боль.
Чушь,  неправда  - « след  неизгладимый»,
глупости – судьба,  стезя,  юдоль.
Не  молясь  «берёзовому  ситцу»
и  не  замечая  в  горле  ком,
не  спеша  покусывай  кислицу,
оставаясь  мудрым  дураком.
          13  февраля  2021 


Рецензии