Маха Сарасвати

Ты же мадья вьюдха триждымиллиардная!
Сарасвати пуджей привечай!
Глянь-ка Сурья сквозь тамасы непроглядные:
Не настал ли Ашвамедхе край?
Ангирас ей ягью собирай!

Бейся Индра видьей вновь с балой и вритрою!
Уничтожь, сожги викрантой кто викритные,
Стану я тогда пракритно вишвамитрою,
Криташуча мне парикиртай.

Кто здесь будет видью лапать да пралапивать,
Лубхой до мала её артхать -
Тот не станет в дживе Сарасвати лабхою,
И того я Ямой буду ад!

Ты же мадья вьюдха триждымиллиардная,
Сарасвати пуджей привечай!
И васанту новую встречай!

Художественное  сопровождение: картина художника Камал Рао, Удайпур ( Бхарат).


Рецензии