Как я на сайте оказался

      


      Идею  эту  «подогнала»  мне  жена,
      Чтоб  на  пенсии  без  дела  не  «шатался».
      И  вдохновила  на  стихи  меня  она.
      Так  я  средь  Вас  на  сайте  оказался.

      Писать  стихи  мне  оказалось  по  душе.
      Бывает  днями  у  компьютера  сижу.
      Я  «заработал»  геморрой  себе  уже
      И  бессонницу  в  придачу. Но  пишу…

      Встать  ночью  записать  строку,  мне  лень.
      Ту, что  бессонной  ночью  смог  «родить».
      Не  выспавшись,  встречаю  новый  день…
      Что  записать  хотел,  успел  забыть.

      Себя  поэтом  не  считал  и  не  считаю.
      Хотя  стихи  я  иногда  пишу…
      И  с  удовольствием  чужие  я  читаю,
      Порой  в  восторге,  иногда  грущу

      Сергей  Есенин  мною  был  любим.
      И  Лермонтова  тоже  уважал.
      Да,  в  юности  хотел  я  быть  таким,
      Но  бог  таланта  столько  мне  не  дал.

      Ни  грамма  не  жалею  я  об  этом.
      Наверно  я  не  «приглянулся»  богу.
      Видно  не  дано  мне  стать  поэтом…
      И  без  меня  в  стране  поэтов  много.



                Январь  2021 г.


Рецензии
Ох зря к себе Вы так критичны
И бог, поверьте, помнит Вас
Мне хочется ходить к вам в гости
Читать и наслаждаться, аж каждый раз.

С уважением и улыбкой,
Елена

Елена Большакова-Елшина   28.03.2022 09:58     Заявить о нарушении
ЕЛЕНА!
Жаль хлебом с солью не могу я встретить,
Что ты меня в толпе смогла заметить.

Правда без хлеба, но с признательностью и добром.

Геннадий Ковалев   28.03.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.