Жизнь в картинках Странный сон

Мне странный сон приснился нынче ночью:
Я был бассейном с изумрудною водой.
Вот не дослушал, а уже "гогочешь",
А, между прочим, связан сон с тобой!
Ну, вообщем, так: я , как бассейн, типа,
И плавают во мне, кому не лень.
Играют в мяч, кадрят прикольных "цыпок",
И перемалывают в сплетнях дребедень.
И всё бы ничего... хотя и странно,
Но только вижу, в голове  - круги
Там Ты в водоворот воды затянут,
И слышу, как кричишь мне : "Помоги!"
А как помочь? Ведь не протянешь руку,
Но тонешь ты! И я вдруг осознал:
Ты захлебнулся в моих мыслях! Вот ведь штука...
Будильник, зазвонив, мой сон прервал.
***
Мораль проста - мы ВСЕ бассейны, Люди!
Одним вольготно плавать внутри нас.
Других затягивает в омут наших судеб.
А кое - кто дрейфует напоказ.

Марк Остерман


Рецензии