В потоках дней не утонуть бы

Ефим Ташлицкий

Размышления 15.02.21.

В потоках дней не утонуть бы,
А то живёшь порой взахлёб,
Спасают ласковые губы,
И вдохновенья яркий взлёт...

От круговерти не избавить
Судьбы невидимый "пирог",
Кнутом и пряником заставить
Пытаюсь лень в бараний рог

Свернуть... Не поддаётся, стерва,
Чем дальше, тем она сильней...
Ей нравится трепать мне нервы,
Не срезать лени той корней...

Зовёт на подвиги удача,
Свистит, подарками дразня...
Но время, вечной сути кляча,
Не отпускает вдаль меня...

Я обмануть года пытаюсь,
Всё хорохорюсь петухом...
Порою с временем ругаюсь,
Потом, уставши, мы вдвоём

Обнимемся, плюя на судьбы:
Не "съел" бы вирус иль микроб...
В потоках дней не утонуть бы,
А то живёшь порой взахлёб...

15.02.21.


Рецензии