Разделяя по памяти, рвал по звонку...

Разделяя  по  памяти,   рвал  по  звонку
Бесконечные  всхлипы  метели:
Они  талым  к  седьмому  текли  позвонку,
Они  птицами  к  горлу  летели...

То  сходились  в  петле,   то,   ослабив  зажим,
Доставали  наточенный  скальпель:
Я  был  болен  всем  бредом,   почти  одержим
Пузырьком  валерьяновых  капель...

Так  прошёл  весь  февраль...  Я  сидел  на  суку
Неподвижно-тяжёлой  кровати:
Хоть  бы  кто-то  зашёл  навсегда  к  старику,
Хорошо  бы,   чтоб  женщина,   кстати...

Но  стучал  уже  в  двери  раскисший  сосед,
И  ему  не  жилось,   и  не  пелось,
Декларировал:  к  чёрту  полдюжины  лет...
Просто  есть  очень  сильно  хотелось!

Хмель  весны  поослабил  суровый  прогноз
На  фальшивость  назойливой  ноты:
Подоконник  пробит  был  капелью  всерьез,
Не  взирая  на  мизерность  квоты....

Что-то  сердце  крутнулось  от  боли  в  груди,
Протаранило  бой  и  затихло...
Аритмия  смеялась:  за  смертью  следи,
Не  буди  тоской  злобное  лихо!

Потерплю  ещё  с  миром  до  тех  холодов,
Когда  стылый  ноябрь  вилы  в  глотку:
Мне  осталось  полжизни  на  четверть  ходов
Под  палёную  шутками  водку!




       15.02.2021г.


Рецензии