Выпуск морских офицеров

Завтра выпуск морских лейтенантов на флот,
И по старой традиции флота
Он без шуток незлых, как всегда, не пройдёт,
И за подлость поплатится кто-то!

Завтра младший усатый лихой лейтенант,
Этот ухарь из роты охраны,
Испытает на шкуре своей, как курсант,
Унижений ответные раны.

И Кап-Два, что не в меру был прыток и зол —
Наши души и спины горбатил,
Прочитает со всеми: «Ты, Мельник — осёл!»
На украсившем башню плакате.

Павел-Первый ботфортами будет сверкать,
Мы надраим их пастою «ГОИ»,
И в тельняшке наш выпуск
Он будет встречать —
Мы к рассвету всё это устроим!

Эту месть, и курсантские шутки с царём —
На банкете шампанским разбавим,
И как память с собою на флот увезём,
И на память курсантам оставим!
               
24 марта 1998 года


Рецензии