Как жаль...

Листая прошлого тетрадь, -
Поэзию былого, прозу, -
Так хочется туда опять..,
Мечты где сердце щЕмят.., грёзы...

Там  - восхитительный полёт!
Душе - раздолье и свобода!
И каждый миг звенит, поёт;
Не меркнет Солнце до восхода!

А аромат девичьих губ,
Тепло дыханья, глаз влюблённость,
Прикосновенье нежных рук -
Рождают одухотворённость!

И поцелуй, тот самый, первый!, -
Его забыть нельзя, увы, -
Он робкий и чуть-чуть несмелый..,
Он тише шёпота травы...

Там нет ни лжи, и  нет измены;
Там пОмыслы, дела чисты;
Дом отчий греет - его стены -
И нет напрасной суеты...

Как жаль, что всё осталось в прошлом...
Как жаль, что это не вернуть...
Но всё же в мире этом пошлом
Оттуда веет жизни суть!

14.02.2021 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии
Уважаемый Юрий Прыгунов,

ваш стих среди массы прочих - понравился!

Лебедев Борис   17.02.2021 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис. Творческих успехов!

Юрий Прыгунов   17.02.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.