Балерина

Три поворота ключа - завелась пружина.
Увертюра спектакля показалась знакомой.
За тяжёлой парчой девочка-балерина:
Аккуратный профиль, легка-невесома.

Строгое чередование привычных движений,
Тонкие черты лица - светлой души рисунок.
Плавные линии стремительного скольжения
Заломленных рук с приближением балеруна.

Она тает в его пламенных объятиях,
Почти теряет сознание, стоит коснуться
Ему длинного выреза сзади на платье,
Её прижать к груди в признании беззвучном.

Как прекрасен танец любви и желания!
Пантомима надеждой и страстью пылает.
Зритель верит, томится, сопереживая.
Танцор кружит партнёршу и шаги считает.

Балерина живёт свою роль искусно,
Наперёд зная, сколь точны пируэты,
Умея скрыть эмоцию и лишнее чувство,
Не подав и вида при этом.

Как любая на сцене - мечтает быть примой
И ещё, быть может, об осенней прогулке.
Но с поклоном замрёт механизм пружинный
И закроется крышка музыкальной шкатулки.


Рецензии