Нос в варежке

Прямо с ладоней Бога в лапы высоких сосен
Из чуть заметных «завтра» между февральских звёзд
Снег, как шальной мальчишка: белый, счастливый, бОсый
Тихо скользил на санках, в варежку пряча нос.

Март с горизонта смотрит, машет вишнёвой веткой;
Приподнимает небо, слышно – ручьи звенят!
А за изгибом дальше в кедах гуляет Лето,
Греет июльским солнцем куст золотых опят..)

(G Sh)


Рецензии