Перемены

На красоте подброшенной во тьму
Не выедешь, как раньше выезжалось.
Где злость была,  там появилась жалость
Спасительная резкому уму.
Теперь не выйдет медленно, вразлёт...
Теперь иначе: так шагают в пропасть,
Так рыба, попадающая в лопасть
Речного судна, все ещё живёт,
Пока не полоснуло по хребту
Железом острым - всхлипнуло и будет...
И только пароход. И только люди.
И только кто-то машет на мосту.
И где-то там весна. И солнца свет
Отогревает белое зелёным.
Мир кажется спокойным и влюбленным,
Таким, какого не было и нет.
Но кажется. И раздается смех.
И что смеётся? Как, скажи на милость,
Не видеть до чего всё изменилось?
И так безумно-нежно жалко всех.


Рецензии