Полотно Прощение

В краску кровавую кисть окуну
И на холсте нарисую «Прощение».
Закончу и взгляд подниму,
Увижу ожидаемое упущение:

Картина как-то неестественна,
Не в бликах дело, не в тенях;
Детальна, но посредственна,
Хоть нет просветов на краях.

В смысловой нагрузке прорешина -
Глубокая, грубая трещина.
Видений иллюзии, чистый обман
Творенье укутал и мыслей моих океан.

Картина о жизненных жертвах и лжи
Меняет сознанье без слез и мазни.
Пред ней душу немедленно обнажи
И в омут скорее бесстрашно нырни.

Шпателем заменила широкую кисть,
Рисуя картину «Прощение».
Твердила в процессе: сердце очнись,
Но вместо того - ожесточение.

Шлейф от палящего солнца пустыни
Практически в пепел меня превратил.
Однако мыслей поток укротил
Невежество скверной гордыни.

Купая холст в краске холодной,
Мечтала обиды все отпустить.
Осталась до смерти голодной,
Не насытившись идеею простить.

Кончина мне дышала в спину,
Но осознание явилось в нужный час:
Нельзя простить паршивую скотину,
Пока слепо верю в данный сказ;

Пока сквозь призму ненависти и обиды
Не допускаю под защиту собственной эгиды,
Не сможет исцелиться человек
В моих глазах хоть целый век.


Рецензии