Инвестор

В мае я прошел по лесу
по пяти маршрутам новым.
Результаты интересны,
их не расскажу знакомым.

По пути набрал примерно
пару центнеров строчков,
вкус их просто совершенный.
Не знаком для дурачков.

Основная цель походов
- изучить лесные дали!
Знания будущих доходов,
чтобы у себя оставить.

О полянах земляники,
пусть до ягод далеко,
пара месяцев найти их,
стало очень мне легко.

О чернике, чьё цветение
с наслаждением созерцал.
Земляники после рвение,
о цвете пораньше знал.

Берег Керженца, находка,
мощь, смородины кусты.
Конец августа, походы,
будут щедры, не пусты.

Есть три вырубки с малиной,
там брусничные бугры,
совершенством удивили
красотой своей игры.

Приносил домой из леса
щавель, сныть, гусиный лук.
Объедение, скажу честно,
обойтись нельзя без мук.

Бересты принес с берёзы,
из неё лукошко сшил.
Три ведра, объём серьёзный,
с крышкой, с ручками, свои.

Май пора для инвестиций!
Вклады важны и нужны.
В русле знаковых традиций.
Их использовать должны.


Рецензии