эх гуляем, страна моя пьющая!

Не писал я рукою чистой,
Вечно в саже,да грязи она,
Я с похмельным гуляю свистом,
Пропивая что нажил сполна,

        * * * * *

И качую от свежих и пьяных,
Тех кто рад пропивать то что есть,
Не поскупиться смелая дама,
Под подол свой меня приберечь,

        * * * * *

И не будет прощения знаю,
Небо звёздное смотрит на нас,
Я стакан горький свой допиваю,
Чуть прищурившись на один глаз,

        * * * * *

Эх гуляем,страна моя пьющая!
Золотых куполов города,
Не печалься моя одинокая,
Неотесанная голова.

        * * * * *

По тебе я хожу как и прежде,
И тобою всегда я объят,
Безмятежною ты надеждою,
Обхватила мой рваный наряд,

        * * * * *

А на утро шатаясь и хмурясь,
Посмотрю в отраженье реки,
И скажу что с тобою мы рядом,
Очень близко но так далеки,

        * * * * *

И поклон тебе низкий в землю,
Что рожден здесь,спасибо скажу,
Пусть меня ты совсем не щадила,
На тебя уже зла не держу...


Рецензии