Твои глаза

Я заглянул в твои глаза
Сквозь потаенные ресницы,
А в них то дальняя гроза,
То недалекие зарницы.
То омута глубокий плес,
То перекат реки шумящей,
То капельки неслышных слез,
То взор суровый и разящий.
То лета милого тепло,
То осени приход печальный,
А то зимы морозной зло.
Или восход весны венчальной,
Я заглянул в твои глаза.
В них краски радуги смешались,
Еще в них страсти бирюза
И неразгаданность остались.

                ***


Рецензии