Цветок вырастает

Эпиграф:
Из кинофильма "Лес самоубийц"
"Говорят, цветок вырастает,
Когда душа находит путь в другой мир".

Очень тонкая структура - цветок,
Но красивая по внешнему виду
И для неба он словно глоток,
Той Амриты - бессмертие миру.

Человек с давних времён
Был цветком, неба достойный,
Он из камня, родился на нём,
Чтобы к небу подняться, стать вольным.

Превратившись сначала из призрака
Во сгущённую структуру яйца,
Он открылся миру, как избранный
Для подъёма мысли Творца.

То зерно, что в лощине посеяно,
Выходит из недр Земли
Для урока сурового с верою,
Чтоб подняться к тайнам судьбы.

И прекрасною формой овеянный,
Он из сердца растёт той душой,
Лепестками, скрывая суть времени
И свой путь протяженной волной.

Поднимаясь мыслями стойкими,
Тот цветок вырастает в пути,
Он для неба есть тонкая линия,
По которой скучают творцы.

Но с любовью приходят страдания,
Лишь на миг, открывая мосты
К тем небесным тайнам всезнания,
Из которых и творятся цветы.

от 15.02.2021


Рецензии