Сретение

Пророк Исаия предрёк
Рождение Эммануила.
А это значит - с нами Бог.
И это чудо совершилось.

Святая дева Мариам
На день сороковой явилась
С младенцем и с дарами в храм
И мудреца словам дивилась.

В толпе молящихся привлёк
Младенец с Девой Симеона,
Взяв на руки Ему предрёк
Судьбу Божественного трона.

Сказал ещё: младенец сей
Предметом станет пререканий,
Вероучения людей:
Иных падений и восстаний.

Ещё учёный муж предрёк
Страдать за сына в срок грядущий,
Самой оружие пройдёт
Насквозь измученную душу.

При храме том ещё жила
Пророчица святая Анна,
Им поклонилась и ушла,
Обрадовавшись несказанно.
Чтобы народ благую весть
Быстрей узнал себе на радость,
Что выпала такая честь
Теперь Израилю во благость.

Богоприемник Симеон
Воззвал ко Господу: "Владыко,
Раба прощаешь своего!
Уйду я в радости великой.
Наказывая, дал понять,
Что матерью быть может Дева,
Се, наконец увидел я -
Свет солнца воссиял из чрева.

Душа ликует - мир спасён!
Пришёл Пастух иного стада,
Мир грешных будет обновлён:
Кто хочет - тот избегнет ада.


Рецензии
Ну, я просто снимаю шляпу перед Вами.
Великолепно! Сама так никогда написать не смогла бы.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Особенно понравился последний катрен.
Дай Бог, что-бы так и было.
С теплом.

Ольга Мезенцева 2   15.02.2023 20:29     Заявить о нарушении
Оля. после твоего комментария к стиху, я даже себя зауважала! (Шучу) Спасибоньки!

Нина Григорьевна Скорикова   16.02.2023 00:10   Заявить о нарушении