Два слова

Два слова:
      "Не люблю",
И резче:
      "Ненавижу",
Удар,
    Сравнимый
          С Брутовым
Клинком.
Его я этим,
      Верно,
          Не принижу,
Как были счастливы
       С тобою
            Мы вдвоём.
Когда
    В беззвездный,
            Долгий,
                Летний вечер,
Сидели
    Пред огнём свечи,
Простые,
       Светлые
             И памятные
Встречи...
            Не говори,
                  Молчи!
А ныне память
           Пополам
                С утратой,
Густые слезы
          И закатные лучи.


Рецензии