Длина рука мороза

Акростих

В тишине морозной – иней,

Украсил голые кусты,
Тонкой линией под небом синим,
Рисует белые цветы.
Елей небесного простора,
Накрахмалил облака,
На окнах набросал узоры,
Его божественность – рука
Мороза так длинна…

Урал – родная сторона,
Берег детства моего,
Рос в этом чудном мире я…
Акростихом всё это божество,
Нарисовал от сердца и любя.
Солнечный круг, небо вокруг –
Таков был рисунок мальчишки…
Всё это было – пойми меня друг,
Есть это во мне, и в книжках.

И,

Весенний ручей, и первая трель,

Крик журавлей – приятно волнующий…
Разбрасывает солнечный апрель,
Акварель цветов – бушующих…
Соткутся летние ковры,
Осень позабавит бабьим летом…
Текут рекой мои годки,
Есть много песен в них, куплетов…

Земные щедрости, богатства,
Естествен к ним своей любовью,
Мой край родной, душой и кровью,
Люблю тебя и сею братство…
И царственность твою, делю я с болью…
15.02.2021


Рецензии