Зима, вдоль трассы ели-неваляшки

Зима,
вдоль трассы ели-неваляшки.
Луна мелькнёт  на тонком каблуке.
Лохматый,
без смирительной рубашки
Февраль гуляет с бритвою в руке.
И чертит
на стекле кружки и стрелы.
Как черти -
вихри снежные в галоп.
Метёт по всей земле, во все пределы,
Чтоб замести в пожизненный сугроб.
"Мороз и солнце... " - знаю эту песню.
Ещё про башмачки - пошло в зачёт.
В машине крепко спится, друг прелестный.
Пусть валенок с ноги не упадёт.
А если
упадёт, не будет стука.
Скрещение теней на потолке.
Февраль
на них посмотрит близоруко,
Как сумасшедший с бритвою в руке.
Не просыпайся
только, друг прелестный.
Огнями фонарей играет медь.
С тобою
нам вовеки не воскреснуть.
И февралю вовек не умереть.


Рецензии