Благодарность музыканту

Музыкант играл, и лились звуки,
Как вода, на лепестки цветка.
Уходили хлопоты и муки,
Растворялась, как туман,  тоска.

Горести мои просты, понятны.
Без метафор, скрученных в клубок.
Только мне вчера опять сломали
Самый нежный, тоненький сучок.

Музыкант!  Ты вылечи мне рану.
Как бинтами, звуками поправь.
Детской,  а не взрослой деревянной
Губ излом улыбкою исправь.

Ты не знаешь имя, пол и возраст,
Место, на котором я сижу.
Для тебя игра - это работа.
Всё равно: я сплю или гляжу.

Но, поверь, что я тебя узнаю,
Когда сядешь вечером в трамвай.
Я болеть надолго перестану,
Только ты, пожалуйста, играй...


Рецензии