Прелести замкнутого пространства

Нормально  внешний  быт  налажен:
Еды хватает, прочих  благ,
Нет-нет!  Ты  вовсе  не  под стражей,
Но на виду  твой   каждый  шаг.

А  вообще-то,  и неплохо:
Ты  стар и хвор,  почти слепой,
Споткнёшься  где-то  у порога,
Изволь,  возись тогда  с тобой.

И этот быт  уже  бессрочен,
Так что  придётся  привыкать.
В  пространстве  зАмкнутом  ты  очень
Не  худо  можешь    проживать.

В бетонной, остеклённой призме
Смиренный обретёшь  покой,
Забудешь о приманках  жизни,
В  уютной  скуке  городской.

Ты положение  такое
Ценить  обязан,  уважать;
Стремятся  люди  все к покою,
Какой же  смысл протестовать?

По тротуарчикам гулянья
Уже  покажутся  смешны:
То лишний труд,  как  наказанье,
На  кой  прогулки   те  нужны?

Что для людей  вошло в привычку,
Излишним    кажется  сейчас:
К чему хожденья  по  больничкам?
И  обращения  к врачам?

Хоть нету  прежнего  раздолья,
Ты  всё ж на месте  не  сиди,
А  точно  кот  у  лукоморья,
В квартире  взад-вперёд  ходи.

На мир ты смотришь с расстояния
Через балконное  окно,
Как на чужое  достояние,
Тобой забытое  давно.

Зато ни  снег,   ни  дождь,  ни  ветер
Тебя не  тронут  никогда.
Прекрасно жить в пространстве  этом !
Поверьте   слову,  господа.
-------------------------------
- [ ]


Рецензии
Градус философии зашкаливает, но выводы верны!

Валентина Коньшина   15.04.2022 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и соответствующ отзыв. Доброй Вам весны, без тревог.

Борис Селиванов   15.04.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.