Этот прекрасный бренный мир

За окном ночь теряется в дымке,
Воздух стал обозрим неспроста,
Просыпаются к утренней инки,
И ложится на поле роса.

Зарождается новое утро,
Ждёшь его ты, иль вовсе не ждёшь,
Мысль тревожит, пока ещё смутно,
-Для чего в этом Мире живёшь:

Чем прельстили тебя эти степи,
Или роскошь берёзовых рощ,
Может солнце, что поутру слепит,
Иль с грозой освежающий дождь.

А кому-то досталась пустыня,
Он оазис свой ищет сейчас,
Ободрит его запах полыни,
А кого-то, хлеб чёрный и квас...

Как постичь, чем же Мир тебе ценен,
Что не смог бы отдать ни за что,
Только каждый из нас в мире бренен,
И постичь нам его не дано.

27.07.17г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Нам мир для жизни дан когда то, и каждому свой край родной.

Валентин Брилев   15.02.2021 14:46     Заявить о нарушении
Удивительное время проживаем...
С теплом, Е.С.

Евгения Савич   15.02.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.