сладкая игла...

сладкая  игла…
эС.  Мартынов

Я  не  влюблён:
По – прежнему  -  люблю…
Влюблённость  -  это
Право  первоцвета…
Садясь  на  эту
Сладкую  иглу  -
Мы  соглашаемся
На  пытку  сталью  этой…

Она  не  отпускает…
Не  щадит…
Пронзает  сердце…
Проницает  душу…
В  песок  стирает
Пафосный  гранит 
Не  обетованной
Материковой  суши…

И  под  ногами
Уже  нет  земли…
Баюкают  нас
Благостные  волны…
Мы  всем  иным,
Увы,  пренебрегли…
Свой  древний  долг
Любви  земной
Исполнив…


Рецензии