Памятка сыну

Как людям хотелось бы много иметь,
достичь небывалых богатств, в своей жизни,
и легкой наживой наполнить свой сейф,
и жить без заботы о хлебе насущном.
Как хочется зону комфорта иметь,
не думать о том, как ее заработать,
про честность забыть и про веру в любовь,
забыть про себя, только б денег по-больше.
И кто зарабатывать честно забыл,
кто рвет деньги, власть и карьеру без чести,
тому испытаньем дорога грозит,
тому быть подверженным каре небесной.
А бедный не тот - у кого денег  мало,
а тот, кому мало - богатство и благ.
Душа измельчала! Душа слабой стала!
И жизнь стала трудной, ведь радость ушла.
И смерти дыханье отчетливо слышно,
смерть стала, как тень, от нее не уйти,
и жизнь стала хрупкой, как тонкая нитка,
которая лопнуть в мгновенье грозит.
Жизнь стало игрой, проиграть ее стало - так просто!
Лишь только подумать о том, как бы что-то урвать.
Но трудность дается по силам - не боле!
У каждого жизни есть шанс – божественность,
жизни прекрасной познать.


Рецензии