Смена имени при крещении

На Руси было принято встарь,
Когда боль зазвенит, как струна,
То Всевышнему класть на алтарь
Нужно было свои имена.

И крестившись повторно на свет,
Появиться с другою судьбой,
Чтоб отсечь вереницу всех бед –
Дверь надёжно закрыв за собой.

Сменишь имя, расставшись с судьбой…
Только как перестать быть собой?


(15.02.2021)


Рецензии