Я бродила не зря вдоль реки

Я бродила не зря вдоль реки,
Ведь какой-то ниспосланной силой
Мне дарованы были стихи,
О которых ничуть не просила.
И меня увлекали они
В непонятные синие дали,
И сверкали на небе огни.
Как божественно чисто сверкали!
В этих желтых небесных глазах,
В фиолетовых перьях тумана
Проступали сквозь сон голоса,
Острова умолкали и страны.
Эта жизнь, что зовётся "иной",
Эти песни, что были не спеты,
Говорили стихами со мной
И просились в земные рассветы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, написанное умелой рукой

Наталия Костюхина   08.10.2021 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Елена Бычкова   08.10.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.