Не мне судить!

Родился я, а для чего? - Не знаю,
И не хотел узнать,.. и в этом каюсь!
Не научился жизнь свою ценить...
А получилось жить иль нет? - Не мне судить!

Жизнь увлекла и закрутила лихо,
Я к ней привык, но вдруг - Пора на выход!
Не задавай вопросы - Почему?
Пронзила мысль - О, Боже, я умру!..

Когда-то все мы, все мы канем в Лету,
Живём, живём, и бац - Уже нас нету!
И это очевидный, данный факт,
Всё бестолково!.. - Почему всё так?

Один лишь в нашей жизни ориентир -
Успеть за всё и всем сказать - Прости!
Конечно всё, конечно наше племя,
Но ссоримся... Зачем теряем время?

Не чужды нам обиды, злость, вражда,
Добрее будем друг до друга, господа!
И станет всё светлей, и небо голубее,
Не торопитесь жить, туда всегда успеем!..

Когда-то в детстве я хотел взрослеть...
А, впрочем - Каждому своё, мне, в том числе!..


Рецензии
Каждому своё. Но у кого-то нет и этого выбора, Саша...

Людмила Иконникова   30.12.2022 02:54     Заявить о нарушении
А выбора нет ни у кого из нас!..

Саша Локоть   30.12.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.