Муза и поэт

Поэт  уже не тот. Примите,
Что новый век не терпит муз.
Эгоцентризм  - вот победитель,
Когда хозяин рифмы - трус.

Любимой образ заменили
На новомодный термин "краш".
А раньше музе говорили:
"Вы не моя, но я - весь ваш".

Все больше видоизменений:
Теперь поэт желает,  чтоб
Дарила муза вдохновение,
А он в ответ ничё ей - жлоб.

Привыкла к невниманью муза.
Не манит взор ее родной.
Поэт зачах и чешет  пузо,
Как будто в пузе есть покой.


Рецензии