Зимний дворец

Мало знают, что Сталин
Занял Зимний дворец
И расстрелян в подвале
Эрмитажа творец.

Гид смеётся лукаво:
– Нет, конец не такой,
Был увенчан он славой,
С миром принял покой.

Реет Красное знамя,
И тиран не забыт,
Он по-прежнему с нами,
А Растрелли убит.


Рецензии