2. 277. Аленький Цветочек... Как Быль...

...АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК...КАК БЫЛЬ...

...ДУША МОЯ...КАК ...МЕЛОДИЯ ЖИЗНИ...
ПОДАТЛИВА...К НЕЖНОСТИ...В Е Т Р О В...
И ЭТОТ ВЕЧЕР...И РОЗОВЫЙ РАССВЕТ...И МЫСЛИ...
ВСЕГДА...ВСТРЕЧАТЬСЯ ЛЮБЯТ...У ГОРЫ... ВЕТРОВ...

А ТАМ... СКАЛА...И КАЖЕТСЯ...ТАК ...Н Е П Р Е С Т У П Н А...
НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ...МНЕ... НЕ... П О Д О Й Т И...
И ТОЛЬКО СЛОВА..."СИМ...СИМ...ОТКРОЙСЯ"...
Я ПОМНИТЬ ДОЛЖНА...ЧТОБЫ ЭТОТ ...ПУТЬ ...ПРОЙТИ...

АХ...КАК ДУША МОЯ...ЗДЕСЬ...О Т К Р Ы Т А...
ЧЕРЕЗ ВСЕ ВОРОТА...ПРОХОДИШЬ...ЛИШЬ БЫ ...В РАЙ...
НО ...НЕВОЗМОЖНО...ЗАСТАВИТЬ...ГОСПОДА БОГА...
ЧТОБЫ УСТУПИЛ...МНЕ ТОЛИКУ...ВЗЯТЬ...ЗНАК..."САМУРАЙ"...

И ЭТОТ ИЗУМРУД...КАМЕНЬ В РУКАХ...НЕПОДВИЖЕН...
ОН... ОСВЕЩАЕТ ПУТЬ ВСЕМ...КОГДА ...Н Е ...В РУКАХ...
И ...ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ...ОТВРАТИТЕЛЕН...КОГДА ОБИЖЕН...
ЗА ТО...ЧТО ЛЮДИ...НЕ ЦЕНЯТ...ЕГО ЦВЕТОК...В УСТАХ...

АХ...КАК КРАСИВ...ЭТОТ АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК...
Н Е О Б Ы К Н О В Е Н Н О...ЯРОК...НО... НЕВОЗМОЖНО ВЗЯТЬ...
ОН ПРОСИТСЯ В РУКИ..."ВЫПЕЙ...ХОТЯ БЫ...РОСЫ ГЛОТОЧЕК...
ЧТОБЫ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ...И ЧТОБЫ ...СЕБЯ ...П О Н Я Т Ь..

И... Н О Ч Ь...НАСТУПИЛА...И ЗАЛЕГЛА...Т И Ш И Н А...
И КАК БУДТО... БЫ...ВЫМЕРЛО ВСЕ...НА ТЕ ...П О Л Ч А С А...
И ТОЛЬКО...В ПОЛНОЧЬ...КОГДА ТЬМА...С УМА СОШЛА...
ОНА...УНИЧТОЖАЛА...ЖИВОЕ...Р А С С В Е Т А ...ЖДАЛА..

И РАССВЕТ НАСТУПИЛ...И ЗАДУЛ...ЛЕГКИЙ ВЕТЕР...
И ВСЕМ...СМЕРТЯМ...НАЗЛО...ЭТОТ ВЕТЕР...СКАЗАЛ...
" НЕ СМЕЙ...ДАЖЕ ПОДХОДИТЬ...КОГДА ДЕНЬ СВЕТЕЛ...
И ТОЛЬКО ПРИ ВЕЧЕРНЕМ ЗАКАТЕ...КОГДА Я... ВСТАВАЛ"...

И ТОЛЬКО...ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ...И ...ТРИ НОЧИ...
КОГДА Я... У Ж Е... БЫЛА ИЗМУЧЕНА...ОЖИДАНИЕМ СВОИМ...
НА РАССВЕТЕ...ДО МЕНЯ ДОТРОНУЛСЯ...ЧЕРТ...ПОЛЗУЧИЙ...
ПРЕВРАЩАЯСЬ В ПРИНЦА...ОТДАВАЛ ЦВЕТОК ..."ХЕРУВИМ"...

АХ...ЭТИ КРАСКИ... ЛЕТА...СМЕШАЛИСЬ...СО СНЕГОМ... И БУРЕЮ...
НАСТАЛ АДСКИЙ ХОЛОД...НИ ЧЕРТА ...ТЕПЕРЬ...НЕ ПОНЯТЬ...
"ТЫ...ЧЕРТУШКА...ОБНИМИ МЕНЯ...НЕ БЫТЬ МНЕ...ХМУРОЮ...
А БЫТЬ ТОЛЬКО... ЛЮБИМОЙ ТВОЕЙ...ТОЙ...ЧТО...ВЕКАМ...НЕ ОТНЯТЬ...


Рецензии