Белый пух покружил, оседая

            *   *   *

Белый пух покружил, оседая,
на твои опустился виски,-
журавлей перелётная стая
проплыла над излукой реки.

Не лукавые очи мужчины
проводили их за облака,
а глаза,-как морские пучины,
погасившие след огонька.

Что-то сжёг ты за тьмой непроглядной
и собрал, и опять разбросал,
что-то скрыл в глубине невозвратной,
только мне ничего не сказал.


Рецензии