Делать смелой грудью вдох

               
                Памяти 

                Героя Российской федерации
           Горшкова Дмитрия Евгеньевича
               
               
   (http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=824)

1.
Жизни дням не знать войны!
Радости жить без беды!
Детям сладко спать.
Войны горем рождены.
К воину приходят сны
Про отца и мать.

Кто-то с места рвется в бой,
А кому-то зло, как боль —
Лишь творить добро.
Где — солдатский грозен строй,
Где — в кильватере крестов
Взгляд от слез промок.

         Припев:               

          И не надо,
          Нет, не надо
          Восхвалять войну.
          На защиту вечной правды
          Я опять пойду.
          Лишь набатом
          Не бравадой
          Силы набирать.
          Да, всегда героев свято
          Дома будут ждать.
          Ну, а станут
          Вдаль устало
          Журавли нас звать,
          Вечным правом
          Выбор станет —
          Смертью смерть попрать.

2.
Выстрелов горячих дрожь
Смоет ли такой же дождь,
Морося с утра.
Глиной циферблат иссох,
И берета черный вздох
Жизнью друга стал.

Скажет  "Осторожней будь"
Поцелуй жены — и в путь,
С шелестом листвы.
Здесь одной команды суть.
А ему — медаль на грудь,
Золотой Звезды.

         Припев               

3.
В том, далеком феврале
На свиданье во дворе
Ей сюрприз в мороз —
Под бушлатом, как рассвет,
Неожиданный букет
Свежих алых роз.

Защищать, как тот цветок,
Делать смелой грудью вдох —
Мамы свят наказ!
Град из пуль врага жесток,
Чтоб товарищ выжить смог –
Шаг. В последний раз.

         Припев

02.2018 г.


========================

Горшков Дмитрий Евгеньевич -
старший инженер по связи и
спецтехнике ОМОН при УВД
Тульской области, старший
лейтенант милиции.

Дмитрий Горшков неоднократно принимал участие в боевых действиях по ликвидации незаконных вооружённых формирований в горячих точках Северо-Кавказском региона.

10 сентября 1999 года во время боевых действий в районе села Чабанмахи Буйнакского района Республики Дагестан старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков, спасая из-под огня боевиков раненного товарища, сам был смертельно ранен снайпером.

Дмитрий Горшков похоронен на Аллее Славы Тульского городского кладбища.

Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1999 года за «мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском регионе» старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков удостоен высокого звания Героя Российской Федерации (посмертно).


Рецензии