Первому внуку

Я никак не привыкну.
Уже третий год
В этот каре-зеленый
Прозрачный взгляд
Упираюсь я взглядом.

Он чист, он горд,
Ярок он и прекрасен.

Столько дней моих скрасил.

Дал мне силы смотреть вперед
С изумлением и надеждой.

…Ты ужасно тоненький под одеждой.
Тебе уже третий год.
И ты уже ГОВОРИШЬ вполне.

И совсем не приснилось мне
Что все чаще ты повторяешь:
“Яя!  Я – ТЕБЯ -  ЗНАЮ!
Я сильно тебя люблю!
Я много к тебе приду!
Я люблю тебя, Яя!
Ты – моя!
Ты такая смешная!”
.     .    .    .   .   .    .   .   .   .  .
В днях кромешных,  тягучих, дремучих
От бессмысленных дел угорая,
Мы не ловим -  будто в наручниках-
Счастья шарики,  вслед им вздыхая…

Вот они опускаются плавно-
Твои плечики я обнимаю.
И все страхи твои понимаю.
И все сказки тебе сочиняю.

Пусть же всем нам, кто жив, повторяют
С чистым сердцем,  в глаза, не мигая:
 “Я люблю тебя. Я тебя знаю.
Ты моя. Ты такая смешная!”


Рецензии
Как мило,как трепетно, с какой любовью! Спасибо,

Лаура Лурье   20.05.2023 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Лаура

Лариса Миллс   20.05.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.